Taiyo Libros

Libros sobre

Macrobiótica, Cocina Macrobiótica, Cocina Natural, Nutrición, Medicina Natural, Crianza Natural, Filosofía y Espiritualidad, Terapias, Ayurveda, Cáncer, SIDA

--Libros disponibles en tiendas especializadas ------------ Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo--

Tel/Fax: +34 91-518-8898                    Correo: info@taiyolibros.es                 Madrid, España

Taiyo Libros

www.taiyolibros.es
www.macrobioticas.es
INICIO NOSOTROS E INFO LEGAL COMO CONSEGUIR LOS LIBROS CONTACTO ENLACES DE INTERES
Ir a la Página de Inicio del Sitio
Libros por Temas
  Macrobiótica
  Cocina Macrobiótica
  Cocina Natural
  Nutrición
  Medicina Natural
  Crianza Natural
  Filos. y Espiritualidad
  Terapias
  Ayurveda
  Crudivorismo
  Cáncer
  SIDA
  Agricultura Natural
  Antroposofía
  Pedagogía Waldorf
   
Remedios macrobioticos en casa
TITULO: Remedios macrobióticos en casa
AUTOR: Michio Kushi y Dr. Marc Van Cauwenberghe
EDITORIAL: Publicaciones GEA
CODIGO: 030
CATEGORIA: Macrobiótica/Medicina Natural
PRECIO: 26,00 €
PESO (en gr.): 445
PAGINAS: 202
ISBN: 9789872977528
  • Descripción
  • Indice

Este libro contiene un conjunto de alimentos naturales y remedios caseros no invasivos, simples en su enfoque y poderosos en sus efectos, diseñados para eliminar los síntomas de la enfermedad y fortalecer los poderes curativos del cuerpo. Esuna filosofía de curación arraigada en tradiciones centenarias. En el pasado, estas tradiciones eran transmitidas de generación en generación, de boca en boca. Actualmente, el movimiento macrobiótico encarna estos principios dietéticos de curación natural.

Éste es un libro de fácil comprensión que pone los conocimientos del autor al alcance de la mano.


PARTE I Alimentación macrobiótica como remedio casero
1. Comprender el alimento como energía, 17
Ying yang. Ki. El cuerpo humano. Alimento y medicina asiática. Constitución energética del ser humano. Recepción del Ki. Hito. Yin y Yang - Las Cinco transmutaciones. Tipos de Ki. Las etapas de la Creación como manifestaciones del Ki. La atmósfera como Ki. Las plantas como Ki. Las verduras como Ki. Los cereales y porotos como Ki. Los animales como Ki. Clasificación de los alimentos como medicaciones en la Medicina Oriental Tradicional. Los órganos corporales como Ki. Los síntomas como manifestaciones del Ki.
2. Aplicación de la energía alimentaria, 31
Aplicación de la energía de los alimentos para combinarlos. Aplicación de la energía de los alimentos para procesarlos. Aplicación de la energía de los alimentos para prevenir y curar enfermedades. Compensación de las energías de alimentos específicos. Tratamiento de síntomas y enfermedades específicos.
3. Alimentos básicos como remedios caseros 43
Porotos y sus subproductos. Frutas. Cereales. Verduras. Algas. Peces y frutos de mar. Semillas y frutos secos.
4. Aderezos y condimentos como remedios caseros, 63
Malta de cebada. Jengibre. Gomasio. Rábano picante. Condimentos a base de miso. Condimentos a base de arroz. Condimentos a base de algas. Condimentos a base de salsa de soja. Condimentos a base de umeboshi.
5. Bebidas macrobióticas como remedios caseros, 71
Tés tradicionales japoneses. Bebidas saladas. Bebidas a base de cereales. Bebidas a base de verduras. Bebidas a base de semillas. Bebidas a base de porotos y algas. Bebidas a base de kuzu. Bebidas a base de umeboshi y Ume. Varios.
6. Tratamiento de órganos específicos, 87
Selección del estilo culinario general. Técnicas específicas de preparación. Selección de platos secundarios y condimentos específicos.
7. Medicina herbaria y y medicina tradicional asiática, 99
Principios básicos para usar medicación. Plantas usadas como medicina. Animales usados como medicina. Minerales usados como medicina. Combinaciones de materiales.

PARTE II Remedios macrobióticos caseros de uso externo
8. Compresas, emplastos y empaques, 107
9. Baños, 131
10. Soluciones usadas como enjuagues, enemas, duchas y gargarismos, 137
11. Lociones, gotas y polvos, 141

PARTE III Pprimeros auxilios para condiciones comunes y emergencias, 149
Accidente cerebro vascular (ACV). Acidez estomacal. Anemia. Anorexia. Apendicitis. Apetito (falta de). Apoplejía. Asma. Astillas. Calambres piernas, estomacales, menstruales. Cansancio. Cólicos biliares. Cólicos intestinales. Cólicos, calambres y espasmos. Cólicos renales. Concusión. Constipación. Convulsiones y epilepsia. Cortes y heridas. Debilidad. Diarrea. Dislocaciones. Distensiones. Dolor abdominal. Dolor de cabeza. Dolor de garganta. Dolor de muelas. Dolores en general. Envenenamiento. Esguinces y distensiones. Fatiga. Fiebre. Flujo vaginal. Fracturas y dislocaciones. Gusanos intestinales. Hemorragia cerebral. Hemorragia estomacal. Hemorragia nasal. Hemorragia uterina. Hinchazón–edema. Hipo. Inflamación. Intoxicación alimentaria. Intoxicación por gas. Magulladuras. Migrañas. Náuseas y vómitos. Picaduras de insectos. Quemaduras y escaldaduras. Resfríos. Ronquera. Tos. Tragar un objeto. Úlceras. Vitalidad (falta de). Vómitos.

<-- REGRESAR

Novedades

Remedios macrobioticos en casa

Remedios macrobióticos en casa

Michio Kushi

[+] Ver más Novedades

Ofertas

La medicina biologica

Libros con descuento

 

[+] Ver más Ofertas

Catálogo

Catalogo Taiyo Libros

Descargar Catálogo

Libros por Autor
  Michio Kushi
  George Ohsawa
  Aveline Kushi
  Sherry Rogers
  Alex Jack
  Néstor Palmetti
  Elba Albertinazzi
  Arturo Capdevila
  Beatriz García
  Gabriel Cousens
  Otros Autores
Listado completo de libros
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Taiyó Libros
+34 91-518-8898
Libros disponibles en tiendas especializadas Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo
Mapa del Sitio
Free counter and web stats
Inicio Nosotros Conseguir los libros Contacto Enlaces de Interes