Taiyo Libros

Libros sobre

Macrobiótica, Cocina Macrobiótica, Cocina Natural, Nutrición, Medicina Natural, Crianza Natural, Filosofía y Espiritualidad, Terapias, Ayurveda, Cáncer, SIDA

--Libros disponibles en tiendas especializadas ------------ Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo--

Tel/Fax: +34 91-518-8898                    Correo: info@taiyolibros.es                 Madrid, España

Taiyo Libros

www.taiyolibros.es
www.macrobioticas.es
INICIO NOSOTROS E INFO LEGAL COMO CONSEGUIR LOS LIBROS CONTACTO ENLACES DE INTERES
Ir a la Página de Inicio del Sitio
Libros por Temas
  Macrobiótica
  Cocina Macrobiótica
  Cocina Natural
  Nutrición
  Medicina Natural
  Crianza Natural
  Filos. y Espiritualidad
  Terapias
  Ayurveda
  Crudivorismo
  Cáncer
  SIDA
  Agricultura Natural
  Antroposofía
  Pedagogía Waldorf
   
Nutrición Vitalizante de Néstor Palmetti
TITULO: Nutrición Vitalizante
AUTOR: Néstor Palmetti
EDITORIAL: Edición de autor
CODIGO: 089
CATEGORIA: Crudivorismo
PRECIO: 28,00 €
PESO (en gr.): 565
PAGINAS: 484
ISBN: 9789870583936
  • Descripción
  • Indice

Dice el autor:


"Es un placer concretar la publicación de este "Manual de comida viva". Es una satisfacción poder contribuir al creciente movimiento crudívoro, aportando un condensado de fundamentaciones, sugerencias y técnicas de elaboración, que pretende servir de ayuda a quienes desean abordar este evolutivo camino de la alimentación viva y que no encuentran muchas opciones en lengua española.

Lejos de ser una moda o algo "new age", la comida cruda es una herramienta maravillosa para acceder a la plena salud y al máximo potencial del ser humano. Y esto no es materia opinable, sino un simple hecho fisiológico, que cualquiera puede experimentar y constatar sin riesgos, pese a los variados mitos circulantes.

Dado que la comida viva es un punto de arribo en la cuestión nutricional, deben comprenderse algunas cosas. Por un lado, que este libro reitere algunos conceptos de trabajos previos, que son el basamento de la comprensión fisiológica humana y que por tanto son inalterables. De allí la necesidad de reiterar fundamentos claves y no olvidar los preceptos básicos que sustentan un abordaje de este tipo.

Por otra parte, este trabajo no es para nada contradictorio con anteriores publicaciones, entendiendo al proceso de cambio, como una transición hacia formas cada vez más evolutivas. En todo caso son peldaños a escalar según nuestras condiciones y por cierto que la comida viva no es el último, ya que hay quienes pueden llegar a prescindir el alimento sólido

Aspiramos a que esta forma de ver y practicar la nutrición cotidiana, vaya permeando y rompiendo viejas, perimidas y anquilosadas estructuras mentales que condicionan negativamente nuestras decisiones cotidianas. Y esto va mas allá del entendible, aunque injustificable, miedo a la falta de proteínas, hierro y calcio, frente a una alimentación cruda basada en frutas, hortalizas y semillas. Miedos inaceptablemente azuzados a la gente desde estamentos científicos y universitarios, en teoría serios y responsables.

 

CAPITULO 1 : ALIMENTO FISIOLOGICO 15

¿PARA QUÉ COMEMOS? 17 NORMAL NO SIGNIFICA FISIOLÓGICO 19 El ejemplo enzimático 21

LA FISIOLOGÍA HUMANA 23

SOMOS MONOS ADAPTADOS 24

ADAPTACIÓN NO ES NORMALIDAD 28

UNA EXPERIENCIA INEDITA Y FUGAZ 30 El ejemplo de la América precolombina 34

LOS ALIMENTOS NO FISIOLOGICOS 37

EL PROBLEMA DE LAS PROTEINAS 38 Cárnicos: calidad y cantidad 39 Lácteos: alergénicos y mucógenos 46 Soja: omnipresente y oculta 49

EL PROBLEMA DE LOS AZUCARES 52 Cereales: poco saludables 55 Los almidones crudos 57 El azúcar en sangre 59 Refinados: problemas masificados 62 Algunos refinados ejemplares 64 Edulcorantes: reemplazos obesogénicos 67

EL PROBLEMA DE LAS GRASAS 69 Los aceites procesados 69 Las grasas plásticas 72 La grasa animal saturada 76 Grasa aterogénica y nada saludable 76 Oxicolesterol: el verdadero villano 78 El peligroso factor XO 81

CAPITULO 2 : LOS DAÑOS DE LA COCCION 83

¿POR QUÉ COCINAMOS? 85

EFECTOS DE LA COCCIÓN 86

COCCION Y LEUCOCITOSIS 88

COCINAR ES COMO FUMAR 90 Efectos tóxicos 91 Efectos cancerígenos 92 Efectos mutagénicos 95 Efectos neurotóxicos 96 Efectos adictivos 98

PERDIDA DE NUTRIENTES 100

DIFICULTADES DIGESTIVAS 103

LAS VITALES ENZIMAS 104 El calor y la bancarrota 106 La acción enzimática 109 El agotamiento enzimático 111 Enzimas y digestión 113 Enzimas y asimilación 118 Enzimas externas e internas 120 Enzimas y salud 121

LA CUESTIÓN ENERGÉTICA 126 La energía del alimento 128 La termodinámica y sus leyes 130 El veredicto del péndulo 131 La clasificación de Simoneton 135 Las verificaciones de Rovira 137

EL TEMA DE LA ACIDEZ 139 Así en la sangre como en la célula 140 Compensar o morir 141 Visiones pioneras 143 Alcalinizantes y acidificantes 145 Ácidos buenos y malos 148 Acidez, enzimas y vitaminas 150

EL OXIGENO ALIMENTARIO 151

EXPERIENCIAS CRUDOS VS COCIDOS 156

CAPITULO 3 : ¿POR QUÉ CUESTA CAMBIAR? 161

PORQUE SOMOS ADICTOS 163

LAS ADICCIONES 165 Opiáceos alimentarios 166 La cafeína cárnica 169 Aditivos "adictivos" 172 La nicotina alimentaria 173 Endorfinas y alimentos 176

LAS EXCUSAS 177 Comer saludable es caro 178 Esta comida no llena y es desabrida 178 La comida sana me aísla 180 Prefiero vivir menos pero darme los gustos 180 No como vegetales porque tienen químicos 181 No tengo tiempo para la cocina 182 Como carne porque hago deporte 183

LOS MITOS Y LOS MIEDOS 187 El mito del frío 187 El mito de las defensas 189 El mito de la energía 190 El mito de los suplementos 191 El mito de la B12 192 El mito del calcio y el hierro 194

CAPITULO 4 : EL SENTIDO DE COMER VIDA 197

LA CUESTIÓN EVOLUTIVA 199

TRANSICIÓN NO ES CONTRADICCION 200 ¿Se puede comer algo cocido? 201

EVITAR DOGMAS Y RÓTULOS 202 ¿Vivo y crudo es igual? 203

LA SANGRE VERDE 205 La energía fotónica 206

BENEFICIOS PRÁCTICOS 208

GANAR TIEMPO 209

AHORRAR DINERO 210

AYUDAR A LA SUSTENTABILIDAD 211

BENEFICIOS FISIOLÓGICOS 214

DEPURAR EL CUERPO 215 ¿La menstruación es normal? 216

ALCALINIZAR LOS FLUIDOS 218

NORMALIZAR EL PESO 221

MEJORAR EL DESCANSO 223

RECUPERAR LA SALUD 225

MEJORAR LA RESPUESTA INMUNE 227

INCREMENTAR LA ENERGÍA 229

SUPERAR ADICCIONES 230

BENEFICIOS EMOCIONALES 230

OBTENER PAZ Y ORDEN MENTAL 231

RESOLVER Y EVITAR CONFLICTOS 233

EXPANDIR LA CONSCIENCIA 234

CAPITULO 5 : LA ORGANIZACION 235 RECOMENDACIONES GENERICAS 238

COMO ORGANIZAR LA DESPENSA 241

LO QUE HAY, SE CONSUME 241

PRIVILEGIAR LA VITALIDAD 244

LOS ROTULOS "ORGÁNICO" Y "CRUDO" 246

EL CONCEPTO DE GRUPOS 248

EL ALMACENAMIENTO 250

COMO ORGANIZAR LA COCINA 252

EL QUE IMPROVISA, PIERDE 252

EL MANEJO DE LA TEMPERATURA 255

LOS ESPACIOS 256

EL EQUIPAMIENTO 257 Licuadoras 260 Deshidratadores 262

COMO ORGANIZAR LOS PROCESOS 265

LAS SECUENCIAS 266

LA DUPLICACIÓN 267

COMO ORGANIZAR LAS COMIDAS 268

RECONOCIENDO NUTRIENTES 271 El manejo visual 274

LA FISIOLOGÍA PERSONAL 275 El perfil oxidativo 276

VARIACIÓN Y ROTACIÓN 282

LAS COMPATIBILIDADES 285 El ejemplo del almidón 286

EL CICLO DIARIO 288

ALGO DE CADA GRUPO 289

EVITAR INGESTAS CONGESTIVAS 290

DEMORAR EL DESAYUNO 292

COMIDA FUERTE AL MEDIODÍA 293

LOS COLORES EN LA JORNADA 294

LÍQUIDOS Y FRUTAS ANTES DE COMER 295

EL CICLO SEMANAL 296

EL REPOSO DIGESTIVO 296

LA SEMANA LABORAL 299

LAS EXCEPCIONES 301

¿CON ESTO BASTA? 302

BUENA MASTICACIÓN 303

REVERENCIAR LO QUE NOS NUTRE 304

COMER EN BUEN AMBIENTE 304

NO COMER CANSADOS Y SIN HAMBRE 305

REPOSO POSTPRANDIAL 306

INCREMENTAR LA ACTIVIDAD FÍSICA 306

MENOS EXCITANTES Y MÁS REPOSO 307

TENERNOS PACIENCIA 307

EVITAR LA REPRESIÓN DE SÍNTOMAS 308

TENER EN CUENTA LAS 5 P 309

CAPITULO 6 : LA DESPENSA VIVA 311

FLEXIBILIDAD ELECTIVA 314

GRUPOS ESENCIALES 315

FRUTAS 315 Consumo de Frutas 317

HORTALIZAS 320 Consumo de Hortalizas 325

SEMILLAS 326 Consumo de Semillas 330

GRUPOS COMPLEMENTARIOS 339

PROTEÍNAS 339 Consumo de Proteínas 342

ACEITES 344 Consumo de Aceites 346

ALGAS 347 Consumo de Algas 348

CONDIMENTOS 350 Consumo de Condimentos 352

ENDULZANTES 353

BEBIDAS 356

SUPLEMENTOS 361

CAPITULO 7 : LAS TECNICAS BASICAS 369

¿POR QUÉ ELABORAR? 371

¿POR QUÉ CONDIMENTAR? 373

¿POR QUÉ LICUAR? 375

JUGO DE CLOROFILA 377

BATIDOS SACIANTES 378

SOPAS PLATO UNICO 379

LECHES DE SEMILLAS 381 Leche de alpiste 387 Leches desparasitantes 390

CREMAS Y MANTECAS 391

QUESOS RAPIDOS 392

HELADOS 392

SALSAS Y ADEREZOS 394

QUESO RALLADO DE SEMILLAS 395

MERMELADAS 396

BARRITAS Y TURRONES 396

¿POR QUÉ GERMINAR? 397

CÓMO ELEGIR LAS SEMILLAS 402

CÓMO ACTIVAR LAS SEMILLAS 404

CÓMO BROTAR LAS SEMILLAS 406

CÓMO CULTIVAR PASTO DE BROTES 409

¿POR QUÉ FERMENTAR? 412

PRE Y PROBIOTICOS 416

FERMENTACIONES EN MEDIO LÍQUIDO 417 Kéfir de agua 418 Agua enzimática 427 Champagne rosado 429 Tepache 430 Vinagre 431 Conservas fermentadas 432

FERMENTACIONES EN MEDIO SÓLIDO 434 Chucrut 435 Kimchi 437 Kéfirkraut 440 Yogur de semillas 442 Queso de semillas 443

¿POR QUÉ DESHIDRATAR? 444

FRUTAS Y HORTALIZAS 446

SNACKS Y GRANOLAS 447

PAN GERMINADO 448 El pan esenio 449

GALLETAS CROCANTES 452

PANQUEQUES FLEXIBLES 454

HAMBURGUESAS 454

APÉNDICE 457

MALEZAS COMESTIBLES 459

HORTALIZAS ORGÁNICAS 462

ABSORBIENDO FOTONES 467

BIBLIOGRAFIA CONSULTADA 482

<-- REGRESAR

Novedades

Remedios macrobioticos en casa

Remedios macrobióticos en casa

Michio Kushi

[+] Ver más Novedades

Ofertas

La medicina biologica

Libros con descuento

 

[+] Ver más Ofertas

Catálogo

Catalogo Taiyo Libros

Descargar Catálogo

Libros por Autor
  Michio Kushi
  George Ohsawa
  Aveline Kushi
  Sherry Rogers
  Alex Jack
  Néstor Palmetti
  Elba Albertinazzi
  Arturo Capdevila
  Beatriz García
  Gabriel Cousens
  Otros Autores
Listado completo de libros
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Taiyó Libros
+34 91-518-8898
Libros disponibles en tiendas especializadas Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo
Mapa del Sitio
Free counter and web stats
Inicio Nosotros Conseguir los libros Contacto Enlaces de Interes