Taiyo Libros

Libros sobre

Macrobiótica, Cocina Macrobiótica, Cocina Natural, Nutrición, Medicina Natural, Crianza Natural, Filosofía y Espiritualidad, Terapias, Ayurveda, Cáncer, SIDA

--Libros disponibles en tiendas especializadas ------------ Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo--

Tel/Fax: +34 91-518-8898                    Correo: info@taiyolibros.es                 Madrid, España

Taiyo Libros

www.taiyolibros.es
www.macrobioticas.es
INICIO NOSOTROS E INFO LEGAL COMO CONSEGUIR LOS LIBROS CONTACTO ENLACES DE INTERES
Ir a la Página de Inicio del Sitio
Libros por Temas
  Macrobiótica
  Cocina Macrobiótica
  Cocina Natural
  Nutrición
  Medicina Natural
  Crianza Natural
  Filos. y Espiritualidad
  Terapias
  Ayurveda
  Crudivorismo
  Cáncer
  SIDA
  Agricultura Natural
  Antroposofía
  Pedagogía Waldorf
   
Los siete cereales de Udo Renzenbrink
TITULO: Los Siete Cereales
AUTOR: Udo Renzenbrink
EDITORIAL: Editorial Antroposófica
CODIGO: 1012
CATEGORIA: Nutrición
PRECIO: 16,00 €
PESO (en gr.): 240
PAGINAS: 158
ISBN: 9789871368358
  • Descripción
  • Indice


A través de los siglos, los cereales han sido en todos los continentes y para las diferentes culturas, el principal sustento de la nutrición humana.

En este libro encontrará un enfoque distinto, interesante y ameno sobre los siete cereales; su importancia en nuestra alimentación, y cómo cada uno de ellos actúa específicamente sobre nuestro organismo físico y cuerpo anímico.

1 - El cereal, alimento del hombre

El origen cúltico 13 Documentos persas 13 El obsequio de Deméter 15

Acerca de la naturaleza del cereal 25 La familia de las gramíneas 25 La planta cerealera 26 Las fuerzas formativas etéreas en el devenir del cereal 30 El grano de cereal 32

La efectividad del cereal en el ser humano 36 Ámbito neurosensorio 36 El sistema metabólico 42 El sistema cardiopulmonar 45

2 - Los siete cereales en la alimentación normal y en la dieta

El trigo. Aspecto histórico 50 El cultivo de nuestra época 51 Clima y suelo 52 Características botánicas 53 Los alimentos hechos de trigo 56 Efectos en el hombre 56

El arroz. Efectos de la luna 60 Una mujer en Pekín 61 Observaciones botánicas 65 El contenido de sustancias alimenticias del grano de arroz 65 Su elaboración posterior 66 Variedades de arroz 67 Otras aplicaciones de la planta de arroz 68 Cultivo del arroz 68 Los efectos de la alimentación con arroz sobre el ser humano 71 La historia del arroz y los desarrollos culturales 73 Un cuento de la India 74

La cebada. La cebada, el cereal preferido de los griegos 76 Características botánicas 79 Germinación y formación de malta 80 Cultivo de la cebada 82 Formas de elaborar la cebada 83 Efectos en el ser humano 84

El mijo. Características botánicas 89 ¿Qué contiene el grano de mijo? 91 Acerca del cultivo 92 Acerca de la historia cultural del mijo 93 Su efectividad en el ser humano 95 La dinámica del silicio 95 El calor en el organismo 97 El cuento de la papilla dulce 98

El centeno. La naturaleza del centeno 100 Algo sobre la historia cultural del centeno 101 La elaboración del centeno 103 Sus efectos en el ser humano 103 Paavo, el campesino 106

La avena. La avena y la corriente del golfo 109 Consideraciones botánicas 109 Sustancias nutritivas de la avena 112 La avena en la alimentación corriente 114 La avena en la dieta del enfermo 116 Algo sobre la historia cultural de la avena 117

El maíz. Consideraciones botánicas 120 Su cultivo 124 Las sustancias contenidas en el maíz 125 Sus formas de uso como alimento 125 Valor nutritivo para el ser humano 126 El maíz, cereal de los indígenas 128

3 - Cereales, planetas y días de la semana

Interrelaciones 132 La sucesión de los días de la semana 137

4 - Estructuras de la cuaternidad

Elementos, clases de éter, temperamentos y su relación con los distintos cereales 139

5 - El pan

El pan y el ser humano 148 Historia de la planificación 150 La elaboración del pan en la actualidad 152 La masa madre 154 El pan y el camino del hombre hacia el futuro 154

<-- REGRESAR

Novedades

Remedios macrobioticos en casa

Remedios macrobióticos en casa

Michio Kushi

[+] Ver más Novedades

Ofertas

La medicina biologica

Libros con descuento

 

[+] Ver más Ofertas

Catálogo

Catalogo Taiyo Libros

Descargar Catálogo

Libros por Autor
  Michio Kushi
  George Ohsawa
  Aveline Kushi
  Sherry Rogers
  Alex Jack
  Néstor Palmetti
  Elba Albertinazzi
  Arturo Capdevila
  Beatriz García
  Gabriel Cousens
  Otros Autores
Listado completo de libros
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Taiyó Libros
+34 91-518-8898
Libros disponibles en tiendas especializadas Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo
Mapa del Sitio
Free counter and web stats
Inicio Nosotros Conseguir los libros Contacto Enlaces de Interes