Taiyo Libros

Libros sobre

Macrobiótica, Cocina Macrobiótica, Cocina Natural, Nutrición, Medicina Natural, Crianza Natural, Filosofía y Espiritualidad, Terapias, Ayurveda, Cáncer, SIDA

--Libros disponibles en tiendas especializadas ------------ Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo--

Tel/Fax: +34 91-518-8898                    Correo: info@taiyolibros.es                 Madrid, España

Taiyo Libros

www.taiyolibros.es
www.macrobioticas.es
INICIO NOSOTROS E INFO LEGAL COMO CONSEGUIR LOS LIBROS CONTACTO ENLACES DE INTERES
Ir a la Página de Inicio del Sitio
Libros por Temas
  Macrobiótica
  Cocina Macrobiótica
  Cocina Natural
  Nutrición
  Medicina Natural
  Crianza Natural
  Filos. y Espiritualidad
  Terapias
  Ayurveda
  Crudivorismo
  Cáncer
  SIDA
  Agricultura Natural
  Antroposofía
  Pedagogía Waldorf
   
Ayurveda Un Mundo en Equilibrio de Beatriz García
TITULO: Ayurveda Un Mundo en Equilibrio
AUTOR: Beatriz García
EDITORIAL: Buena Vista Editores
CODIGO: 820
CATEGORIA: Ayurveda
PRECIO: 19,00 €
PESO (en gr.): 305
PAGINAS: 236
ISBN: 9789871467198
  • Descripción
  • Indice

Aprender y practicar Ayurveda nos acerca al noble propósito de la vida.

Como medicina, el Ayurveda actúa positivamente en las dolencias y enfermedades. Por su mero conocimiento se adquiere el poder de la propia curación, ya que es medicina para el despertar de la conciencia.

Como estilo y filosofía de vida, el Ayurveda es una rutina que, internalizada, preserva el equilibrio natural de las funciones de cuerpo, mente y espíritu.

En este libro la autora expone de manera sumaria y general qué es Ayurveda, en tanto ciencia integral y mundo en sí mismo. Conocer el mecanismo del cuerpo sano ayuda a aplicar esta doctrina en el mantenimiento de la salud y de la longevidad.

La buena alimentación, el ejercicio físico, la respiración correcta y la meditación despiertan la realidad trascendente, el respeto por todas las criaturas de la naturaleza, la vida simple, el amor, la espontaneidad y la sinceridad en las relaciones. La condición es profundizar en el sentimiento de estar realizando un ritual en el quehacer cotidiano.

Deseamos revalorizar y realizar el ideal para el que fuimos creados: ser felices.

Prefacio
I Filosofía y Medicina Ayurveda
I Cosmogénesis
Los cinco elementos
Los tres Gunas
Principio del cuerpo sano y medicina
II Medicina Ayurveda
Los Vedas
El Prana
Constitución física: los tres Doshas
Dosha predominante en la constitución
VATA
Subdoshas de Vata: ubicación y función
PITTA
Subdoshas de Pitta: su ubicación y función
KAPHA
Subdoshas de Kapha
Las esencias sutiles
Los seis sabores
Efecto de los sabores sobre la mente y las emociones
Espacio y tiempo
Los ciclos: las rutinas de las cuatro estaciones
Las horas del día
La edad
La digestión
El descanso
Nadis, chakras y marmas
Agni
El Ama
Canales de fluencia
III Causa y origen de la Enfermedad
La mente y las emociones
La Ley del Karma
Mitología y simbolismo
Ayurveda y relación con el otro
IV La Inmunidad
Los samskaras
El diagnóstico
Tratamientos
El ayuno
El masaje
Tratamientos de origen interno y espiritual
La visualización
La meditación (Dhyana)
Las disciplinas de liberación
La devoción (Bhakti)
La práctica (Abhyasa)
Adoración de Imágenes
Ascetismo y austeridades
Oración, Plegarias y Cantos
El Mantram
El gayatri mantra
El yoga
El Yoga Clásico (Samkya-Yoga de Patañjali)
Beneficios que se derivan de la práctica del yoga
Karma yoga del Bhagavad Gita
Los cuatro propósitos de la vida
El tiempo circular (el cero o el infinito)
El tiempo de las eras o Yuga
Los ciclos del tiempo en términos matemáticos
V Purificación. Rejuvenecimiento. Longevidad
Métodos de preparación del paciente
Panchakarma
Rejuvenecimiento
Rasayana
Los colores y las piedras preciosas
El sentido del mundo y la humanidad
Dosha predominante en la constitución
El ambiente
Medicamentos
II Alimentación
I Alimentación
Las cinco envolturas
La envoltura del Prana
La envoltura de la Mente
Envoltura del Alimento
Combinación de los Alimentos
II La cocina ayurvédica
La rutina
Desayuno
Media mañana
Almuerzo
Merienda
Cena
Dormir
Algunas especias, hierbas y semillas aromáticas
¿Cómo de prepara el Ghee o manteca clarificada?
Algunas recetas como sugerencia
¿Cómo se preparan las semillas para su germinación?
La cocina de la India
Masala Dosa para 4 ó 6 personas
Chutney de cilantro fresco
Algunas verduras originarias de la India
Los productos lácteos
Las frutas y los zumos
Apéndice
Glosario de términos en sánscrito e hindi
Bibliografía
Sobre la autora

<-- REGRESAR

Novedades

Remedios macrobioticos en casa

Remedios macrobióticos en casa

Michio Kushi

[+] Ver más Novedades

Ofertas

La medicina biologica

Libros con descuento

 

[+] Ver más Ofertas

Catálogo

Catalogo Taiyo Libros

Descargar Catálogo

Libros por Autor
  Michio Kushi
  George Ohsawa
  Aveline Kushi
  Sherry Rogers
  Alex Jack
  Néstor Palmetti
  Elba Albertinazzi
  Arturo Capdevila
  Beatriz García
  Gabriel Cousens
  Otros Autores
Listado completo de libros
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Taiyó Libros
+34 91-518-8898
Libros disponibles en tiendas especializadas Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo
Mapa del Sitio
Free counter and web stats
Inicio Nosotros Conseguir los libros Contacto Enlaces de Interes