Taiyo Libros

Libros sobre

Macrobiótica, Cocina Macrobiótica, Cocina Natural, Nutrición, Medicina Natural, Crianza Natural, Filosofía y Espiritualidad, Terapias, Ayurveda, Cáncer, SIDA

--Libros disponibles en tiendas especializadas ------------ Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo--

Tel/Fax: +34 91-518-8898                    Correo: info@taiyolibros.es                 Madrid, España

Taiyo Libros

www.taiyolibros.es
www.macrobioticas.es
INICIO NOSOTROS E INFO LEGAL COMO CONSEGUIR LOS LIBROS CONTACTO ENLACES DE INTERES
Ir a la Página de Inicio del Sitio
Libros por Temas
  Macrobiótica
  Cocina Macrobiótica
  Cocina Natural
  Nutrición
  Medicina Natural
  Crianza Natural
  Filos. y Espiritualidad
  Terapias
  Ayurveda
  Crudivorismo
  Cáncer
  SIDA
  Agricultura Natural
  Antroposofía
  Pedagogía Waldorf
   
Alimentos Saludables de Néstor Palmetti
TITULO: Alimentos Saludables
AUTOR: Néstor Palmetti
EDITORIAL: Edición de autor
CODIGO: 077
CATEGORIA: Nutrición
PRECIO: 18,00 €
PESO (en gr.): 250
PAGINAS: 192
ISBN: 9789870520467
  • Descripción
  • Indice

Dice el autor en la Introducción: "No es ninguna novedad que el moderno consumidor se ve constantemente obligado a tomar decisiones y a elegir entre las abundantes opciones que le ofrece el creciente mercado de ofertas. Pero la cuestión resulta delicada cuando se trata de alimentos que integran la dieta de todos los días. Generalmente el consumidor elige influido por condicionamientos, tanto culturales como publicitarios, que poco favorecen su salud. La falta de tiempo, la confusión o el deseo de hallar soluciones "fáciles", resultan ser malos consejeros a la hora de decidir sobre un aspecto íntimamente relacionado con nuestra calidad de vida: el alimento cotidiano.


Vemos que las modas se multiplican a la par de las promesas, mientras la información objetiva disminuye en forma inversamente proporcional. Esta publicación intenta cubrir dicho vacío, aportando información objetiva que ayude a discernir con mayor conocimiento de causa. En la presente edición, comenzamos reuniendo una serie de monografías sobre algunos alimentos saludables, a veces poco conocidos o escasamente promocionados, pese a ser antiguos y populares. La compilación no es exhaustiva ni mucho menos. Es apenas el puntapié inicial, basado en un puñado de alimentos que vale la pena incluir en nuestra rutina alimentaria para beneficiarnos con sus propiedades. A fin de estimular la utilización de estos elementos, incluimos sugerencias para su correcta manipulación e, incluso, algunas recetas, para facilitar su empleo en platos de la cocina cotidiana.


Esta recopilación está integrada por cereales, semillas, vegetales, aceites y condimentos. Abordamos las propiedades de algunos alimentos interesantes y útiles para resolver ciertas problemáticas comunes. Es el caso de ciertos cereales que se convierten en una alternativa válida para salir de la "trigo-dependencia", generadora de variados problemas intestinales como la celiaquía o la candidiasis crónica. El trigo se ha convertido en el cereal omnipresente en nuestra dieta, a través de sus múltiples y masivas presentaciones: panes, galletas, pastas, tortas, etc. Para peor, estas abundantes opciones nos llegan en la forma menos beneficiosa (harina blanca refinada) y acompañadas de ingredientes poco saludables (azúcar blanca, grasas hidrogenadas, lácteos industriales, aditivos, colorantes, etc.). Por ello es bueno considerar saludables opciones como el mijo, la quinoa, el amaranto, el trigo sarraceno o la cebada.


También nos ocupamos de las "humildes" semillas, que en realidad resultan ser colosales proveedoras de salud y bienestar físico, a través de su riqueza en vitaminas, aminoácidos, ácidos grasos, antioxidantes y fibras de alta calidad. Asimismo hay un espacio para las especias y los condimentos, en si mismos una verdadera usina de "exquisitos" principios terapéuticos. Además hay un capítulo dedicado al controvertido chocolate, donde se aclaran muchos mitos en torno a este bastardeado objeto de deseos; así podremos comprender que el problema no está en la modesta semilla de cacao, sino en los ingredientes del industrializado chocolate, y conoceremos una buena alternativa: la algarroba.


Otro mito que abordamos tiene que ver con la calidad del aceite de oliva. Siendo un noble producto, tanto en lo nutricional como en lo terapéutico, está sujeto a una serie de factores que influyen en su prestación. Es bueno que el consumidor tenga elementos de juicio para evitar engaños y decepciones. Es la intención que guía a esta publicación"

Lo que debemols evitar.

Organizar la despensa

Grupos esenciales
Las frutas
Consumo de frutas
Las hortalizas
Consumo de hortalizas
Las semillas
Consumo de semillas

Grupos complementarios
Las proteínas
Consumo de proteínas
Las algas
Consumo de algas
Los aceites
Consumo de aceites
Los condimentos
Consumo de condimentos
Los endulzantes
Las bebidas
Los suplementos

Las técnicas básicas
¿Por qué licuar?
Jugo de clorofila
Batidos saciantes
Sopas plato único
Cremas y mantecas
Leches de semillas
Leches y yogures
Leche de alpiste
Leches antiparasitarias
¿Por qué germinar?
Cómo elegir las semillas
Cómo activar las semillas
Cómo brotar las semillas
Cómo cultivar pasto de brotes
¿Por qué fermentar?
Fermentaciones en medio líquido
Kéfir de agua
Agua enzimática
Fermentaciones en medio sólido
Chucrut
Kimchi
Quesos
¿Con esto basta?
¿Por qué cuesta cambiar?

Recetario consciente
Las recetas de nuestra cocina sin cocina
Menú estival para 10 días
Menú invernal para 10 días
Apéndice de recetas base
Productos saludables Prama

<-- REGRESAR

Novedades

Remedios macrobioticos en casa

Remedios macrobióticos en casa

Michio Kushi

[+] Ver más Novedades

Ofertas

La medicina biologica

Libros con descuento

 

[+] Ver más Ofertas

Catálogo

Catalogo Taiyo Libros

Descargar Catálogo

Libros por Autor
  Michio Kushi
  George Ohsawa
  Aveline Kushi
  Sherry Rogers
  Alex Jack
  Néstor Palmetti
  Elba Albertinazzi
  Arturo Capdevila
  Beatriz García
  Gabriel Cousens
  Otros Autores
Listado completo de libros
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Taiyó Libros
+34 91-518-8898
Libros disponibles en tiendas especializadas Envíos personalizados a domicilio a todo el mundo
Mapa del Sitio
Free counter and web stats
Inicio Nosotros Conseguir los libros Contacto Enlaces de Interes